Martha Stiftung
Wohngemeinschaft für Menschen mit
Demenz Bärenhof
Die WG ist das Zuhause von acht demenzkranken Menschen. Die neue Wohnform bietet ihnen die Chance:
  • so selbstständig wie möglich zu leben
  • in der Vertrautheit einer kleinen Gruppe am Alltag teilzunehmen
  • länger aktiv zu bleiben
  • in der WG alt zu werden - bis zum letzten Moment
In der WG erleben die WG-Bewohner den Alltag wie in einer Familie in vertrauter Umgeben - rund um die Uhr von Pflegekräften begleitet. Der zuständige ambulante Pflegedienst St. Markus wurde von den Angehörigen ausgewählt und leistet qualitätsgesicherte Pflege.
Eine Betreuungsgruppe trifft sich jeden Dienstag von 10:00 bis 13:00 Uhr in den Räumen des Servicestützpunkts im Bärenhof 3b, Ansprechpartnerin: Hannelore Köster, Tel. 0176-49 54 78 34
Montag 10:00 - 11:00 Uhr, Bärenhof 3b
Der Norddeutsche Rundfunk (NDR) brachte einen Beitrag über die Demenz-WG. Der Beitrag wurde auch auf der Website des NDR veröffentlicht. Sie können ihn hier sehen.

Lage und Ausstattung
in einem Mehrgenerationenhaus nahe der U-Bahn-Station Ochsenzoll
  • 8 Apartments
  • Größe: 27 bis 31 Quadratmeter plus 22 Quadratmeter Anteil an Gemeinschaftsfläche
  • mit eigenem Duschbad mit WC sowie Kabel-TV-Anschluss
  • mit großer Außenterrasse

Beispielwohnungen Größe ca. Anteil Gemein- schaftsfläche Warmmiete
1-Zimmer-Apartment 27 qm 22 qm 568 Euro
1-Zimmer-Apartment 31 qm 22 qm 612 Euro
Die weiteren Kosten setzen sich aus mehreren Komponenten (z.B. Pflege, Haushaltsführung) zusammen und werden nach individueller Beratung ermittelt.
Servicestützpunkt für Senioren
Bärenhof 3b