Zurück Beratungsstellen > Barmbek > Veranstaltungen

Veranstaltungen in Barmbek
15. / 16. November 2019 | 18:00 - 21:00 Uhr
Wochenendseminar "Sinn statt Sucht"
Thema: Perspektivwechsel
WOHIN UND WIE BLICKST DU? Was ist eine Perspektive? Eine Sichtweise: Wie wir die Dinge sehen und wie wir sie nicht sehen. Wir sehen bestimmte Dinge und andere sehen sie nicht. Je nach aktueller Situation und augenblicklichem Tun nehmen wir die Welt wahr.
Erhaltene Informationen gewichten oder interpretieren wir nach unserer Sicht. Das findet eigentlich ständig statt. Es ist für Menschen nicht möglich, immer den umfassenden Blick zu haben.
Wie können wir der Einengung einer einzigen, vielleicht sogar trügerischen Blickrichtung entgehen? Jemand formuliert: ‚Wir können den Kopf drehen und unserem Blick eine andere Richtung geben.’
Wir haben die Möglichkeit zum Perspektiv-Wechsel. Das kann für die Entwicklung zu zufriedener Abstinenz von großer Bedeutung sein.
Das Ziel dieses Seminars ist ein erweiterter, vielleicht veränderter Blick, der uns in bedrängenden Situationen davor bewahren kann, unbedacht in eine Sackgasse zu geraten.