Zurück Beratungsstellen > Barmbek > Veranstaltungen

Veranstaltungen in Barmbek
27. / 28. April 2018
Wochenendseminar "Sinn statt Sucht"
Thema: Keine Freiheit ohne Entscheidung
In der bekannten mythischen Schöpfungserzählung steht die Frucht vom Baum der Erkenntnis im Paradies für Entscheidungskompetenz. Maler der Frühzeit sahen in der Frucht einen Apfel. So steht dieser symbolisch für das unstillbare Verlangen nach Erkenntnis und der Unterscheidungsfähigkeit zwischen Gut und Böse.
Mit unserer Entscheidungsfähigkeit sind wir beim Streben nach zufriedener Abstinenz besonders gefordert. Es gibt keine Abstinenz ohne Entscheidung zur geforderten Verantwortung.
Dieses Seminar ist so gesehen ein Mut-mach-Angebot, sich dieser Herausforderung immer wieder zu stellen.

21. / 21. September 2018
Wochenendseminar "Sinn statt Sucht"
Thema: Abstinenz-Rezeptur

Mit der Abstinenz stellt sich verstärkt die Frage, wie der Vorrat an Bewältigungsstrategien in Krisensituationen aussieht. Je geringer der ist, desto höher steht der Ersatz im Kurs. Der Schnuller steht für solchen Ersatz!
Dieses Seminar bietet einen Markt der Möglichkeiten. Wir tauschen Rezepturen für ein Leben in zufriedener Abstinenz aus und überprüfen Wirkung und Nachhaltigkeit.
Am Ende des Seminars kann jede/r ein kleines Rezept-Büchlein für ein Leben in zufriedener Abstinenz mitnehmen.