St. Markus
Über uns
Mitten im Herzen der Stadt Hamburg liegt eine der modernsten Senioreneinrichtungen Deutschlands - das Seniorenzentrum St. Markus. Das städtische Umfeld prägt in positiver Weise die Atmosphäre in unserem Haus. Dazu gehören auch der gute Kontakt zur benachbarten Grundschule Wrangelstraße sowie die vielen Angebote im Seniorenzentrum St. Markus, die den Senioren aus dem Stadtteil offen stehen.
Das Seniorenzentrum St. Markus besteht seit 1962 als Alten- und Pflegeheim der Kirchengemeinde und gehört seit 1994 zur Martha Stiftung. Im Jahr 2001 konnten die Bewohnerinnen und Bewohner in den Neubau auf der gegenüberliegenden Straßenseite einziehen. Das ehemalige Gebäude wurde zu Seniorenwohnungen umgebaut.
Das Seniorenzentrum St. Markus engagiert sich nach den Werdenfelser Werten für die Reduzierung freiheitsentziehender Maßnahmen. Eine Kurzbeschreibung finden Sie unter werdenfelser-weg-original.de