Martha Stiftung
Wie wir arbeiten
Der Martha Stiftung ist es ein Anliegen, transparent, einfach und klar über ihre Struktur, ihr Engagement sowie die Mittelherkunft und -verwendung zu informieren.

Die Satzung der Martha Stiftung zum Download finden Sie hier.
Freistellungsbescheid
Die Martha Stiftung ist gemäß dem letzten zugegangenen Bescheids des Finanzamtes Hamburg-Nord von der Körperschaftssteuer befreit. Sie ist berechtigt, für Spenden Zuwendungsbestätigungen auszustellen.
Finanzamt Hamburg-Nord, Steuer-Nr. 17/428/00616
Freistellungsbescheid vom 08.11.2017
Die Martha Stiftung ist in folgende Prüfverfahren eingebunden:
  • Prüfung des Jahresabschlusses und des Lageberichts durch CURACON Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
  • Betriebsprüfung durch die Deutsche Rentenversicherung
  • Prüfung des Seniorenzentrums St. Markus und des Martha Hauses durch den Medizinischen Dienst der Krankenkassen (MDK)
Angaben zur Mittelherkunft
Die Gewinn- und Verlustrechnung für das Jahr 2017 und die Bilanz der Martha Stiftung zum 31.12.2017 können Sie hier mit einem Klick einsehen.